WIND OF FREEDOM
Как добывать руду или все секреты раскопок =) - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Minotodor  
Как добывать руду или все секреты раскопок =)
LoteleДата: Понедельник, 04.08.2008, 12:32 | Сообщение # 1
Девилинг
Статус: Offline
Прежде чем приступить к раскопкам, вам следует обзавестись немалым количеством Old pick. Это специальные кирки для раскопок, которые можно купить у НПС Mining Tools (он расставлен по многим городам), а можете повыбивать сами из монстра Pitman (водиться в данже Эйнброча). Лично для меня, второй вариант является более экономичным, посколько кирки расходуются в большом количестве.

После приобретения Old Pick можно смело идти в данжи на раскопки, а именно в Ant Hell и Mjolnir dungeon. Далее, водим курсором мышки по стенам данжа а поисках надписи "Минералы". Сразу предупрежу, что таких мест не много, поэтому попробуйте поискать подольше, если не нашли надпись сразу. Как только вы обнаружили нужную вам надпись, смело жмем на неё - появляется окно. В данном окне отображается процентный уровень защиты вашей экипировки. Дело в том, что при раскопках вы можете получить некоторые повреждения (камень в глаз попал, палец прищемили), за которые отнимаются определённое количество HP. Поэтому проследите, чтобы ваш кладоискатель был в хорошем снаряжении. Большой плюс к вашей экипировке дают Safety helmet и Mine hat. Однако, второй головной убор не могут одеть персонажи некоторых профессий. Ваше снаряжение поможет уменьшить повреждения в процессе раскопок. В этом и заключается основная задача экипировки.
Вернемся к раскопкам. После того, как нам показали уровень нашего снаряжения, в следующем окне показывают долговечность стены, которую предстоит пробить (1-ая строка) и долговечность вашей кирки (2-ая строка). Начинаем копать: выбираем куда бить (Право, лево, центр и т. д.), пока не найдем слабое место в стене. Как только вы нашли слабое место, бить нужно исключительно в него, если вы хотите разбить стену и получить свой обещенный клад. в противном случае ваша кирка сломается и предётся все начинать заново. Как только вы разбили стену, при каждом следующем ударе, в ваш инвентарь будет сыпаться определённый предмет (клад). Пока вы наслаждаетесь выпадаемым вам лутом, долговечность вашей кирки постепенно иссякает, и как только она кончается - Old Pick ломается. И приходится бить стену заново, уже другой киркой. Из одного источника можно добывать клад сколько угодно. Весь интерес лишь в том, что именно вам будет падать. Иногда падают очень ценные предметы, но чаще обычный лут, который можно сдать НПС.
Некоторые нюансы:
1. Есть определённый шанс, что вас завалит камням, в таком случае вы умираете и добираться до данжа придется снова. При этом так же теряются проценты вашего опыта. (говорят, что при хорошей экипировке можно пережить обвал)
2. Считается, что у БСов и МСов больший шанс выбить что-нибудь полезное и интересное.
3. Частенько случается одна неприятная вещь. На добычу руды ввели антибота, чтобы люди постоянно не нажимали "Enter". Он как раз и мешает добыче руды. От него может спасти лишь винг или перезаход в игру.

Люди которые копали, говорят, что навыбивали очень много ценностей и окупили свои затраты в прцессе добычи руды. Вытащили ОКА, например, слотовую глову, кучу оридекона и элуниума. Лично у меня нет такого богатсятва, однако, я тоже накапала для себя не мало ценного: всевозможные редкие камни, золото, серебрянная руда, митрил, флогопит, московит, Gemstone, что составляет основную прибыль, куча стали, а так же слотовый иринг, Warrior's Shining Ring и ещё много всяких интересностей и полезностей.

P.S. если кого-то заинтересует тема раскопок, могу поделиться кирками, на первое время. Мне не жалко, обращайтесь.

Всегда есть подвох (с) Константин

MinotodorДата: Понедельник, 04.08.2008, 13:57 | Сообщение # 2
Казначей
А есть список лута, который падает при раскопках?

BratДата: Понедельник, 04.08.2008, 17:37 | Сообщение # 3
Поринг
Надо попробывать все руки недоходят....

Лаг-это состояние души

ФилДата: Вторник, 05.08.2008, 13:58 | Сообщение # 4
Архангелинг
Даша, спасибо! Я как раз Арса мучал на эту тему... smile

ШадоуДата: Воскресенье, 17.08.2008, 03:21 | Сообщение # 5
Ангелинг
Ыть, на правах апа и по теме !

Сегодня вёл раскопки в данже Яма смерти(Где водятся скел воркеры)
Было: 319 кирок. Истрачены все полностью smile
Результат: Несколько камушков нужных(как выяснилось по ходу копания от согильдийцев) на пушки 4 лвла. Куча нори и нэлу! Колечко резиста к огню 5% happy Тонны гемов и гемстонов: которые в последствии можно разобрать в кузнице эйнброха! С 1 гемстона получается порядка 30-40(макс) абсолютно разных гемов(рандом). Так же падает так много чего для ковки, все эл-ные камни, сталь, уголь, железно и тп.

Доверие, это всё.

FreeRo: -Торвальд- Просто БС, просто для скидки/наценки и немножко венда . . . но цука Я ХАТЕТЬ ВС-а, так что... xD
Шадоу - Паладин.
Шадоф - Снупер.
vardzniM - ХПристег.

LoteleДата: Воскресенье, 17.08.2008, 10:38 | Сообщение # 6
Девилинг
Да, расколоть gemstone можно в Эйнброче в гильдий БС-ов. На втором этаже размещены НПЦ с именами Монджо и Соджо. Из одного Gemstone получаются гемы всех видов. Кроме расколки, они занимаются переплавом золотой руды (необходимо 6 gold ore и coal) и метриловой руды (в таких же соотношениях). Забыла об этом упомянуть сразу.

Искренне рада за Вас, Александр, с колечком Вам очень повезло =)

StupedДата: Среда, 20.08.2008, 07:38 | Сообщение # 7
Попоринг
а вот мне ни разу не выпадали рары cry хотя я уже в общем счете 1к+ истратил кирок...
ЗЫ: хотя дело это действительно прибыльное cool

LoteleДата: Среда, 20.08.2008, 09:55 | Сообщение # 8
Девилинг
Да это всё зависит от удачи smile Я тоже больше тысячи кирок убила, прежде чем выкопала свои первые колечко и иринг =)

MinotodorДата: Четверг, 21.08.2008, 20:41 | Сообщение # 9
Казначей
Заметил, что как только наступает перегруз что - то откопать становится труднее. Кто - нибудь наблюдает подобное?

LoteleДата: Пятница, 22.08.2008, 03:09 | Сообщение # 10
Девилинг
Андрей, В каком смысле труднее?

MinotodorДата: Пятница, 22.08.2008, 04:24 | Сообщение # 11
Казначей
Когда при ударе киркой ничего не добывается.

Нашел ответ:
Время от времени некоторые рудники имеют свойство иссякаться. (с) Х

LoteleДата: Пятница, 22.08.2008, 04:29 | Сообщение # 12
Девилинг
У меня так часто и без перегруза бывает. По-моему это не связанные вещи.

ШадоуДата: Пятница, 22.08.2008, 16:39 | Сообщение # 13
Ангелинг
Рандом, рандом и еще раз рандом, лечится релогином smile Или же сменой источника на некоторое время.

Доверие, это всё.

FreeRo: -Торвальд- Просто БС, просто для скидки/наценки и немножко венда . . . но цука Я ХАТЕТЬ ВС-а, так что... xD
Шадоу - Паладин.
Шадоф - Снупер.
vardzniM - ХПристег.

MinotodorДата: Суббота, 23.08.2008, 03:15 | Сообщение # 14
Казначей
Вот скрипт отвечающий за раскопки.
Прикрепления: miner.txt (12.0 Kb)

ШадоуДата: Воскресенье, 24.08.2008, 03:08 | Сообщение # 15
Ангелинг
Нигде чет не нашел инфы о рудах, которые выкапываются там.. ну голд и мифрил вроде можно переплавить у тех 2х чувачков в эйнброхе(хотя это еще не ввели) а вот еще добывается иногда силвер руда...у них её нету в списке вообще О_о значит есть еще где-то непись подобный ?

з.ы. посмотрел скрипт Х_х фактически ничего не понял)

Доверие, это всё.

Шадоу - Паладин.
Шадоф - Снупер.
vardzniM - ХПристег.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: